Статьи

Сантехника

РАКОВИНЫ

Раковина может быть не просто функциональной. Она способна внести в интерьер особую атмосферу и создать неповторимый стиль помещения. Самое главное - подобрать то, что соответствует Вашим желаниям и интерьеру.

Раковины могут быть следующих типов:

  • раковины на пьедестале (или так называемые раковины "тюльпан" )
  • подвесные раковины (или раковины-консоль)
  • раковины "кувшинки"
  • угловые раковины
  • мини-раковины
  • специальные раковины для установки в мебель.

В нашем магазине представлен широкий ассортимент раковин известных производителей. Представлены такие фирмы как

При покупке Вам необходимо обратить внимание на следующие параметры:

1. Материал

Раковина может быть изготовлена из фаянса, фарфора, искусственного или природного камня, металла и стекла. Традиционно наиболее практичными и популярными являются раковины из фаянса и фарфора.

  • Фарфоровые раковины. Благодаря обжигу при очень высокой температуре,фарфор является очень прочным материалом. Коэффициент влагопоглощения намного ниже, чем у фаянса. Такие раковины долговечны, гигиеничны, не впитывают разные запахи и легко поддаются уборке. Полупрозрачная поверхность раковины выглядит красиво и элегантно. Фарфоровые раковины по сравнению с аналогичными фаянсовыми стоят дороже.
  • Фаянсовые раковины. Фаянс более хрупкий материал. Однако, благодаря своей демократичной цене и большой гамме достоинств завоевал большую популярность у покупателей. Такие раковины прочны, гигиеничны, на поверхности не скапливают вредные микроорганизмы, не оказывают негативного влияния на здоровье человека, устойчивы к механическим повреждениям.
  • Каменные раковины. Раковины из искусственного или природного камня отличаются красотой, прочностью, долговечностью и отличными эксплуатационным свойствами. Раковины из композитных материалов (искусственный камень) безупречно имитируют внешний вид природного камня и стоят дешевле аналогичных моделей из природного камня.
  • Металлические мойки. Металлические мойки чаще всего производят из нержавеющей стали. Такие раковины отличаются своей прочностью, гигиеничностью и долговечностью. К недостаткам можно отнести то, что при мытье нельзя использовать абразивные моющие средства (они могут оставить царапины на поверхности раковины), а также шум, возникающий при попадании струек воды на поверхность раковины.
  • Стеклянные раковины. Раковины из стекла производятся из высокопрочного стекла. Они эстетичны, прочны, однако довольно сложно поддаются уборке (на них могут оставаться следы от воды, моющих средств, грязи и даже прикосновений). Помимо этого, являются весьма дорогостоящим изделием.

2. Форма

Раковины могут быть прямоугольной, овальной или полукруглой формы. Форма обычно подбирается, исходя из интерьера. Принципиальных различий в установке и эксплуатации раковин, за исключением угловых, нет. Благодаря небольшим размерам, угловые умывальники могут быть использованы в малогабаритных помещениях (небольших санузлах).

3. Размеры раковины

  • Высота пьедестала раковины варьируется от 43.0 до 83.0 см. Высота установки тюльпана полностью зависит от высоты пьедестала. Оптимальной высотой для установки раковины считается 75-80 см.
  • Высота раковины, т.е. высота раковины по внешней стороне корпуса без учета высоты пьедестала, бывает в пределах от 6.6 до 52.0 см.
  • Глубина раковины, т.е. расстояние от передней до задней стенки раковины, находится в пределах от 20 до 70 см. Наиболее комфортным вариантом является наличие перед раковиной не менее 70 см свободного пространства.
  • Отверстие под перелив. При покупке необходимо обратить внимание на наличие отверстия для системы перелива. Благодаря ей Вы избежите случайного перелива воды из раковины.

УНИТАЗЫ

Широчайший ассортимент, предлагаемый мировыми и российскими производителями, дает возможность создания уникального по дизайну и функциональности пространства. При выборе унитаза нужно учесть не только его качественные и технические характеристики, но и эстетические и дизайнерские решения.

Как же разобраться во всем разнообразии конструкций и необходимых технических характеристик унитаза?

1. Тип крепления.

Унитазы бывают напольные и подвесные.

2. Конструкция унитаза.

Напольные унитазы делятся на:

  • унитазы с бачком (унитазы-компакты)
  • отдельностоящие унитазы
  • унитазы с полным примыканием к стене (приставные)

При их выборе нужно учитывать как размеры самого унитаза, так и размеры туалетной комнаты. Необходимо найти оптимальное соотношение габаритов. В случае дефицита свободного пространства, целесообразнее выбрать подвесные модели - они занимают меньше пространства и визуально создают ощущение простора в помещении.

3. Типы слива (выпуска).

По типу слива бывают:

  • горизонтальные
  • вертикальные
  • с наклонным (косым) или сифонным (американский тип) сливом.

Это один из самых важных параметров. Именно от него зависит насколько хорошо будет подсоединен унитаз к центральной канализационной системе. Перед покупкой, уточните у мастера, который будет устанавливать унитаз, наиболее приемлемый вариант.

При возможности выбора канализационной коммуникации, рекомендуем выбрать унитаз с горизонтальным или вертикальным смывом. Такие модели присутствуют почти во всех коллекциях производителей.

Унитазы с горизонтальным выпуском являются основным типом унитазов в Европе, включая Россию и СНГ. Выпуск унитаза расположен с тыловой части чаши и направлен назад. Выпускной патрубок выступает из корпуса унитаза. Относительно поверхности пола располагается параллельно или под небольшим углом вниз.

Унитазы с вертикальным выпуском имеют встроенный выпускной патрубок, который направлен вниз (как и сифон он скрыт в основном корпусе чаши унитаза). Такие унитазы нашли широкое применение в США и в странах североамериканского континента.

Унитазы с косым выпуском устанавливались в основном в многоквартирных домах советской постройки. Поэтому, всем кто живет в таких домах, рекомендуется использовать унитазы с косой подводкой. Однако и в домах с другим типом канализации возможно использование унитазов с косым выпуском. Соединение выпускного патрубка с канализационной трубой осуществляется посредством колена переходника, позволяющего достигать нужного наклона.

4. Материал унитаза

Унитазы производятся из самых разнообразных материалов. Однако лучше остановиться на традиционном варианте и приобрести фарфоровое или фаянсовое изделие. Фарфор, имеющий структуру с минимальной пористостью, является более долговечным материалом. Срок службы фарфора составляет 50 лет, а фаянса - 30 - 40 лет. Фарфор легче поддается уборке и практически не сохраняет запахов. Фаянс, по этим характеристикам, несколько уступает фарфору. Однако по стоимости он дешевле, чем фарфор.

5. Сливной бачок

Чаще всего сливной бачок бывает в комплекте с унитазом. В настоящее время, многие производители представляют специальные двухскоростные модели, оснащенные двумя кнопками: эконом и нормальный режим. В эконом режиме выливается от 2 до 4 литров воды, а в нормальном - от 6 до 8 литров. Помимо этого показателя, обратите внимание на бесшумность бачка, а также на конструкцию внутреннего механизма.

СМЕСИТЕЛИ

Смеситель - это один из самых главных компонентов любой кухни, ванной или туалетной комнаты. От качества, дизайна, технических характеристик смесителя напрямую зависит насколько комфортно им пользоваться.

И самое главное - насколько редко вам придется обращаться к мастерам за помощью. В настоящее время, практически все компании-производители предлагают коллекции с единственным в своем роде дизайном. У покупателей возникает некоторое замешательство. На что обратить внимание при выборе модели? Какие критерии самые важные?

1. Тип смесителя

  • Вентильный или смеситель с двумя вентилями, каждый из которых отвечает за приток горячей или холодной воды. Обычно устанавливается в ванной комнате.
  • Однорычажный. Напор и температура воды регулируются поворотом одной единственной ручки. Основным материалом для таких смесителей является высокопрочная керамика. Благодаря точности и чистоте соприкасающихся поверхностей обеспечивается высокий уровень герметичности, что исключает возможные протечки. Такие смесители очень практичны, удобны и устанавливать их можно практически везде.

2. Монтаж

По типу монтажа отличаются смесители с креплением к раковине или к стене. Это специфический параметр и зависит лишь от конструкции вашей раковины или ванны.

3. Материал смесителя

Смесители изготавливают из пластмассы и керамики.

  • Пластиковые смесители имеют довольно элегантный вид, нейтральны к воде, имеют низкую тепло-проводимость, намного дешевле металлических аналогов. Однако есть один существенный недостаток - материал весьма хрупкий и обращаться с ним нужно аккуратно.
  • Керамический смеситель выглядит намного лучше чем пластмассовый. Однако уступает металлическому по прочности. Поэтому при выборе материала смесителя предпочтительнее выбрать металлический вариант. Он намного прочнее и долговечнее.

4. Покрытие смесителя

Покрытия смесителя бывают двух вариантов: хромированные и эмалированные. Оба варианта смотрятся хорошо и великолепно защищают покрытие от повреждений и коррозии.

ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛИ

Полотенцесушители — это многофункциональный элемент сантехники, который помимо сушки белья, еще и осуществляет функции отопительного прибора в ванной комнате. Кроме бытового предназначения водяные полотенцесушители имеют еще и важную сантехническую роль в системе горячего водоснабжения — они служат так называемой «компенсирующей петлей», которая при особенности обустройства российской системы горячего водоснабжения является просто необходимостью, позволяющей нормально функционировать горячему водоснабжению не только одной квартиры, но и всего дома.

Полотенцасушители бывают:

  • Водяными, которые обычно представляет собой изогнутую трубу, встроенную в сеть горячего водоснабжения, а в некоторых случаях в сеть отопления.
  • Электрическими, которые нуждаются в электророзетке и могут включаться только тогда, когда это необходимо, еще один из плюсов электрического полотенцесушителя - это возможность регулировки температуры нагрева.

Особенности полотенцесушителей

  • Преимущество российских полотенцесушителей перед импортными практически неоспоримо — они изготавливаются специально для особенностей нашей системы горячего водоснабжения. Кроме того, российские полотенцесушители из нержавейки дешевле почти в 2 раза, чем дизайн-радиаторы зарубежных производителей, при таком же хорошем качестве.
  • При выборе полотенцесушителя важен материал, из которого он изготовлен. Это может быть сталь, латунь или нержавеющая сталь, в свою очередь покрытые хромом, эмалью, никелем. Естественно, все это влияет и на стоимость дизайн-радиатора.
  • Не менее важно, какое давление воды в трубах сможет выдержать выбранный вами полотенцесушитель, что напрямую зависит не только от качества материала, применяемого при изготовлении и от толщины используемых труб, но и от способа изготовления нержавеющей трубы.
  • Следует предусмотреть, каким способом вы будете устанавливать полотенцесушитель в ванной комнате. Стоит заранее подумать, какие фитинги вам понадобятся, учитывая материал труб, к которым будет он подключен.
  • Наконец, предстоит выбрать из большого количества форм дизайн-радиаторов — в виде подковы, змеевика, лесенки и др.

Процесс производства полотенцесушителей

Один из главных производственных процессов, который необходимо качественно решать это геометрия изделий (изгибы труб, равномерность зазоров по всей площади, сносность, точные межосевые расстояния). Решения данной задачи было найдено нашими специалистами, наработки которых, были использованы в трубогибочных машинах. Сварка полотенцесушителя осуществляется с применением аргона на высокотехнологичных установках, которые позволяют в местах соединения труб добиться «провара» шва на всю толщину стенки, причем отверстия в этих местах подгоняются с особой точностью, что позволяет вести сварку без применения присадок. Сварочный шов получается очень тонким и аккуратным, но вместе с тем гарантированно прочным и герметичным. Каждый дизайн-радиатор проходит двойной контроль. Первый раз – сразу после сварки, путем опрессовки высоким давлением, повторная опрессовка производится непосредственно перед упаковкой, что сводит к нулю вероятность попадания в продажу бракованного изделий. Многоступенчатая полировка нержавеющей трубы производится на автоматизированной линии. Визуальный и инструментальный контроль всех изделий позволяет добиться непревзойденного качества зеркальной поверхности изделия.